设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 合作 | 房产 | 科技 | 商业 | 产经 | 生活 | 家居 | 家电 | 股市 | 业界 | 数码 | 网络 | 通信 | 企业 | 收藏 | 餐饮
当前位置:首页> 网站下载 > 业界 > 正文

守卫国民健康,平安健康险2020产品升级加码癌症保障

2019-12-10 13:53:48 来源: 我要评论(0)
  近期,平安健康险召开“健康中国•健康守卫”产品升级见面会,发布新版《平安健康险肿瘤新药目录》,同步发布重点产品“平安e生保”和“抗癌卫士”2020升级新版本。通过增加质子重离子保障、肿瘤特药用药保障,平安健康险致力于进一步解决癌症治疗、用药难题,防范“因病致贫”、“因病返贫”的发生,为健康中国建设贡献力量。
\

  健康守卫,进一步满足国民保障需求

  近期,中国银保监会发布新修订的《健康保险管理办法》,明确了健康保险是国家多层次医疗保障体系的重要组成部分,鼓励保险公司通过不断丰富健康保险产品、改进健康保险服务,进一步扩大健康保险覆盖面,提升人民群众保障水平。这一办法的实施,对推动商业健康保险的快速发展是重大利好。

  作为国内首批取得健康险牌照的专业健康保险公司,平安健康险切实履行“您身边的健康管家”的公司使命,根据不同受众群体的特点与需求,打造多元化、全生命周期、高性价比的产品体系。

  平安健康保险推出的“平安e生保”、“抗癌卫士”等当家主力产品,作为行业具有代表性的“百万医疗险”,自上市以来便赢得了万千客户的信赖。“平安e生保”通过低保费撬动高保额的设计,从价格上降低了医疗险的准入门槛,让更多人能以较低的价格拥有高性价比的保险保障,从而拥有抵御大病经济风险的底气。而“抗癌卫士”则致力于解决癌症病人医疗费用、药品技术、就医服务等多环节难题,同时开行业先河,让高龄、慢病人群获得百万保障的准入资格。

  通常在住院之前和出院之后,绝大多数患者都需要做检查、化验、复查等,这些流程往往属于门诊范围,而传统住院医疗险往往仅报销住院前后7天的门诊费用。通过此次升级,“e生保2020”延续了住院医疗险高保额、低保费的优势,同时将门诊保障延长3倍以上,将住院前后30天门诊费用涵盖进来,充分考虑患者的实际需求。另外,“e生保2020”含一般医疗保险金200万元,对于癌症、急性心肌梗塞、重大器官移植术等120种重大疾病,更将保额翻倍至最高400万元,免去患者对于治疗费用的后顾之忧。

  “抗癌卫士2020”升级则着重发力癌症先进治疗保障,免费增加了最高100万的质子重离子保险金责任,同时增加了最高150万的特定恶性肿瘤药品费用保险金责任可选,让客户在抗癌之路上有了更强的底气与保障。

  值得关注的是,“e生保2020”同样也可选质子重离子这一先进治疗手段的保障责任。不仅如此,还包含亚洲特定医疗保险金可选,责任范围内,最高600万保额,涵盖日本、韩国、新加坡等亚洲国家和地区,最高70%赔付,全程就医安排服务,赋予“e生保”超越一般“普惠型保险”的保障及服务体验。

  加码保障,进一步解决癌症治疗、用药难题

  根据国家癌症中心年初发布的中国最新癌症数据报告显示,我国平均每天超过1万人、每分钟7.5个人被确诊为癌症;同时,癌症发病随年龄增加而逐渐上升,40岁之后增长较快。癌症,已经成为威胁人类健康与生命的重要影响因素。

  与此同时,癌症的治愈率也在逐步提升,但伴随着高治愈率而来的是高额的治疗费用。虽然我国的社保覆盖范围已高达95%以上,但重大疾病的大部分治疗项目和药品并不都在社保医疗报销范围以内。面对重大疾病高昂的治疗费用,“因病致贫”、“因病返贫”的情况并不少见。

  近年来,作为国内唯一一家以质子重离子放疗为主要治疗手段的医疗机构,上海市质子重离子医院暨复旦大学附属肿瘤医院质子重离子中心(下称“上海质子重离子医院”)受到媒体和大众广泛关注。运用质子或重离子射线对肿瘤进行精准照射、杀灭,质子重离子放疗被认为是目前国际上最先进的肿瘤放疗技术。根据今年5月上海质子重离子医院发布的数据,排除非肿瘤原因,临床试验患者总体随访近5年生存率达97.1%,近5年局部肿瘤控制率达81.8%。

  据了解,质子重离子作为前沿的医疗技术,给癌症患者带来新的希望,但是治疗费用较高,上海质子重离子医院一个疗程动辄几十万,而且不属于医保报销范围,全部要由个人承担。为解决这一经济困境,平安健康险此次为升级产品附加质子重离子保障责任,可报销上海质子重离子医院最高100万的治疗费用。

  同时,平安健康险与相关药企及供应商展开深度合作,解决癌症患者的用药难题。“抗癌卫士2020”通过附加险的形式提供了最高150万的肿瘤特药用药保障,以通过更为具象化的保障场景,让客户意识到特药保障的价值,增加产品的卖点。

网站下载  在此次见面会现场,平安健康险同步发布了新版《平安健康险肿瘤新药目录》。去年发布的版本中共计12种新药在列,此次更新的版本新增了13种,共计25种肿瘤新药,其中未纳入医保或2019年医保谈判未定的药品达22种。肿瘤新药目录的发布,能够帮助普通消费者了解生物制药领域最新、最前沿的进展与突破,让新药、好药尽快造福癌症患者。未来,今后平安健康险将继续关注医疗领域最新进展,定期发布新诊疗手段、新药品、新诊疗规范,更加深入地做好药厂、医生、服务供应商以及患者之间的信息与支付桥梁。

  当下,健康问题不仅是全民关注的热点之一,已经上升至国家战略层面。越来越多的个人、企业等对于健康问题的关注与呼吁成为一股不可忽视的力量。平安健康险副总经理李浩在开场致词中表示:“今天的见面会,既是平安e生保2020、抗癌卫士2020新升级揭开面纱之时,更是平安健康险联合医生、药厂、服务供应商、素人、明星代表共同为‘健康中国’发声之时。”

\

  从最早少数险企的尝试,到现在众多公司广泛参与,百万医疗保险市场竞争渐趋白热化,在此过程中,产品的迭代升级成为常态。此次发布的“e生保2020”和“抗癌卫士2020”,平安健康险从保障内容、医疗技术、服务范围等多个维度进行升级,进一步完善“普惠医疗”保险版图,确保“保险保障”落到实处。

关键字:
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与时代财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代财经刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错: time@timefocus.cn

相关阅读: